Exportar la agenda de contactos de RoundCube

Describe el proceso de exportación de la agenda de contactos del servicio de correo webmail Roundcube (incluido en el servicio de alojamiento web) en formato vCard (.vcf), un estándar para el intercambio de información personal.

Autor: Emilio C.S.
Publicado el (actualizado el )

Roundcube es un cliente de correo IMAP multilingüe basado en navegador con una interfaz de usuario similar a una aplicación. Proporciona todas las funcionalidades que un cliente de correo electrónico como Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird, incluida la compatibilidad con MIME, libreta de direcciones, administración de carpetas, búsqueda de mensajes entre otras características. Roundcube se incluye en todos los planes de alojamiento web.

1. 1. Accede al servicio de Webmail de tu dominio

Accede al servicio de Webmail de tu dominio. Para ello debes añadir /webmail a tu nombre de dominio. Por ejemplo, www.tunombrededominio.com/webmail.

2. 2. Selecciona Roundcube

Una vez identificado/a haz clic en Abrir o en el logotipo de Roundcube; selecciona Abrir mi bandeja de entrada cuando inicie sesión para ir directamente a Roundcube la próxima vez que inicies sesión en el servicio de Webmail.

3. 3. Ve a la agenda de Contactos

Haz clic en Contactos en el menú de la izquierda.

4. 4. Haz clic en Exportar

Selecciona Direcciones personales o cualquier otro grupo que hayas creado. Para finalizar haz clic en Exportar en el menú superior y podrás descargar tu agenda en formato vCard (.vcf), un estándar para el intercambio de información personal.