Cómo desmontar un volumen en Linux

Te explicamos cómo desmontar un volumen en Linux

Publicado el

Desmontar un volumen

1. Obtén el punto de montaje del volumen con df si no lo conoces:

sudo df --human-readable --print-type

/mnt/volume-sfo2-01:

Filesystem Type Size Used Avail Use% Mounted on
    . . .
    /dev/sda ext4 99G 60M 94G 1% /mnt/volume-sfo2-01
    . . .
  2. Comprueba que el volumen no está en uso. Si intentas desmontar un volumen que está en uso, recibirás el error target is busy. Comprueba si algún proceso está usando el sistema de archivos del volumen con el comando lsof:

sudo lsof +f -- /mnt/use_your_mount_point

Para los procesos listados.

3. Desmonta el volumen con umount.

sudo umount --verbose /mnt/use_your_mount_point

Incluir el indicador --verbose hace que el comando devuelva /mnt/your_mount_point unmounted cuando se desmonta correctamente. De lo contrario, umount no dice nada sobre la ejecución exitosa.