Añadir una firma a los mensajes enviados con RoundCube

Roundcube permite crear una firma personalizada que aparecerá automáticamente en los mensajes enviados. Cada identidad de Roundcube tiene su propia firma.

Autor: Emilio C.S.
Publicado el

Accede a Roundcube

Una vez identificado en Roundcube ve a Configuración (arriba a la derecha), selecciona Identidades y a continuación selecciona la identidad a la que quieres asignar la firma. Si no has personalizado tu identidad, esta aparecerá como tu dirección de email.

Configuración

En el formulario de edición de la identidad puedes personalizar algunos datos datos como tu nombre, organización, email de respuesta (si difiere de tu dirección) y copia oculta (Cco) para enviar una copia oculta de todos los mensajes que envíes a otra dirección.

Firma

Introduce la firma que deseas asociar a tus mensajes. Selecciona la opción Firma HTML si deseas que tu firma tenga formato. Puedes personalizar cualquier aspecto de la firma, y con los conocimientos adecuados, puedes editar el código Html para aplicar estilos avanzados. Haz clic en Guardar para guardar tu firma.

Ejemplo de firma en RoundCube

Si decides crear una firma Html, asegúrate de que tus mensajes se redactan en Html por defecto o se perderá su formato. Para comprobarlo ve a Configuración, Preferencias, Composición de mensajes y comprueba que en la opción Componer mensaje en HTML aparece siempre. Haz clic en Guardar para guardar los cambios.