Cómo instalar el Escritorio remoto de Chrome para recibir asistencia técnica

Escritorio remoto de Chrome permite compartir de forma segura tu ordenador a través de Internet. Te indicamos como instalar y configurar el Escritorio remoto de Chrome para que puedas compartir temporalmente tu ordenador con nosotros y podamos ayudarte a resolver una consulta.

Autor: Emilio C.S.
Publicado el (actualizado el )


Para ejecutar Escritorio remoto de Chrome necesitas tener instalado el navegador Google Chrome: https://www.google.com/intl/es/chrome/browser/desktop/index.html.

Instala la aplicación Escritorio remoto de Chrome en tu ordenador

  1. Accede a la página de la aplicación Escritorio remoto de Chrome en Chrome Web Store.
  2. Haz clic en el botón + AÑADIR A CHROME situado en la esquina superior derecha de la ventana para descargar la aplicación Escritorio remoto de Chrome.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación ¿Quieres instalar "Escritorio remoto de Chrome"? Haz clic en Añadir aplicación. Una vez añadida la aplicación, aparecerá el icono de Escritorio remoto de Chrome en el menú de aplicaciones chrome://apps.
  4. Haz clic en el icono Escritorio remoto de Chrome e inicia sesión en Chrome con tu dirección de correo de Gmail.
  5. A continuación haz clic en el botón Permitir para autorizar a la aplicación.
  6. La primera vez que abras la aplicación también tendrás que conceder permisos ampliados a tu ordenador. Comprobarás que Escritorio remoto de Chrome muestra un cuadro de autorización. Haz clic en Continuar.

Comparte tu ordenador

  1. Introduce chrome://apps en la barra de direcciones y pulsa la tecla Intro.
  2. Haz clic en Escritorio Remoto de Chrome.
  3. En la sección Asistencia remota haz clic en el botón Empezar.
  4. A continuación haz clic en el botón Compartir. La primera vez que hagas clic en compartir tendrás que instalar el servicio Chrome Remote Host Service en tu sistema operativo.
  5. Una vez instalado regresa a Escritorio Remoto de Chrome y haz clic en el botón Compartir. Se generará un código de acceso único para cada sesión compartida. Envíanos ese código (o envíaselo a la persona con la que quieras compartir tu ordenador).

Una vez que hayamos introducido el código de acceso, empezará la sesión compartida y podremos ver la pantalla de tu ordenador. Puedes hacer clic en Dejar de compartir o pulsar las teclas Ctrl+Alt+Esc (Opción-Ctrl-Esc en Mac) en cualquier momento para finalizar la sesión.

Si utilizas esta aplicación para compartir tu ordenador, la persona con la que lo compartas podrá ver tu dirección de correo electrónico y tendrá un control absoluto sobre tu ordenador (incluido el acceso a tus aplicaciones, a tus archivos, a tus correos electrónicos, a tus documentos y a tu historial). Comparte tu ordenador con precaución.

Más información