Configurar una dirección de correo en Outlook Express

Tutoriales :: Gestión de Correo :: Clientes e-mail

Autor: Aemilius.net | Permalink

Publicado el 09-03-2005 (actualizado el 07-04-2011)

Para agregar una cuenta de correo electrónico necesitará saber el tipo de servidor de correo electrónico que usa (POP3, IMAP o HTTP), el nombre y la contraseña de su dirección de email, el nombre del servidor de correo electrónico entrante para POP3 e IMAP, y el nombre del servidor de correo electrónico saliente (SMTP).

1. Inicie Outlook Express y en el menú Herramientas, haga clic en Cuentas....
2. En el cuadro de diálogo Cuentas de Internet, haga clic en Agregar.
3. Seleccione Correo para abrir la ventana del Asistente para la conexión a Internet.
4. En el campo Nombre para mostrar, escriba su nombre y haga clic en Siguiente.
5. En Dirección de correo electrónico de Internet escriba su dirección de correo.
6. En el campo Mi servidor de correo entrante es seleccione POP3 o IMAP según prefiera.

En la siguiente imagen puede ver un ejemplo de configuración para una dirección de correo de Aemilius con los siguientes datos:

Nombre para mostrar: Aemilius.net
Dirección de correo: aemiliusaemilius.net
Servidor entrante: mail.aemilius.net
Servidor saliente: mail.aemilius.net
Nombre de usuario: aemiliusaemilius.net
Contraseña: ************

7. Introduzca su servidor de correo entrante (POP3, IMAP o HTTP)".
8. Introduzca su servidor de correo saliente (SMTP).
9. Haga clic en Siguiente.

Ventana de configuración de correo de Mail

10. En el campo Nombre de cuenta, escriba su dirección de correo.
11. En el campo Contraseña escriba la contraseña de esa dirección.

Ventana de configuración de correo de Mail

Si quiere que Outlook Express recuerde su contraseña, active la casilla Recordar mi contraseña. No active la casilla Iniciar sesión usando autenticación de contraseña segura.

12. Haga clic en Siguiente y después en Finalizar.

Para un correcto funcionamiento de su cuenta de correo a la hora de enviar mensajes, es necesario que habilite la autenticación del servidor de correo SMTP.

13. Vaya a Menú Herramientas / Cuentas...
14. Seleccione la dirección de correo que desea modificar y pulse Propiedades.
15. En la nueva ventana haga clic sobre la pestaña superior Servidores.

Ventana de configuración de correo de Mail

16. En la parte inferior seleccione la opción Mi servidor requiere autenticación.
17. A continuación haga clic sobre el botón de la derecha Configuración....
18. Seleccione la opción Usar misma configuración que el servidor de correo entrante.
19. Pulse Aceptar, Aplicar, Aceptar, y Cerrar para concluir.

Si ha configurado la dirección de correo como IMAP aparecerá una nueva ventana preguntándole si desea descargar las carpetas del servidor agregado; responda .

Este es el ejemplo de configuración de una dirección de correo del dominio de Aemilius, usted deberá configurar su cuenta de correo con los datos de su dominio y la contraseña que haya asignado a esa dirección en el momento de crearla desde el Panel de Control. Puede encontrar más información en la página de Ayuda y soporte técnico de Microsoft para Outlook Express.